Shrewsbury v Man United : 3-0, Les Red Devils de Mata qualifiés

• Par Florian

Ce lundi soir, Manchester United s’est qualifié facilement pour le 6e tour de la Cup anglaise 2016 en battant logiquement la petite équipe de Shrewsbury Town, premier relégable de la D3 anglaise (3-0). Décimés par les blessures (dont son gardien espagnol David De Gea), les Red Devils ont aligné la meilleure équipe possible face au Petit Poucet. Ils ont ouvert le score par l’intermédiaire de Smalling (37e), avant que Juan Mata ne double la mise juste avant la pause d’un superbe coup franc direct (45e). A noter que le joueur espagnol compte 8 buts et 9 passes décisives en 18 matches de FA Cup. Trouvé par un autre Espagnol Herrera au deuxième poteau, Lingard a encore creusé l’écart (61e).
Grâce à cette victoire, le coach Louis Van Gaal s’accorde un peu de répit. Manchester United affrontera West Ham le 12 mars prochain pour une place dans le dernier carré.