Real : Ronaldo intraitable

• Par Guillaume

ronaldo

Face à Las Palmas ce samedi, pour le compte de la 10e journée de Liga, Cristiano Ronaldo a une nouvelle fois été buteur, lors de la victoire (3-1) au Santiago Bernabéu. Il a donc rejoint le joueur du FC Barcelone Neymar en tête du classement des buteurs du championnat d’Espagne, avec 8 réalisations. Par ailleurs, CR7 est parvenu à marquer face à son 58ème rival en tant que Madridista (Las Palmas étant un promu). Il est ainsi parvenu face à 54 des 58 rivaux selon AS (30 équipes de Liga et 24 de Ligue des Champions ou de Copa del Rey). Seuls le Paris Saint-Germain, Cruz Azul, San Lorenzo et le Dinamo Zagreb ont résisté à l’attaquant portugais. A noter que le FC Séville prochain adversaire du Real, est sa victime favorite (21 buts en 13 matches).
A noter que Ronaldo est le seul joueur de Rafa Benitez a avoir disputé toutes les minutes des tous les matches depuis le début de la saison, soit 1 170. Il est d’ailleurs responsable de 43% des buts de son équipe merengue cette saison 2015/16.