Play-off / Valladolid v Las Palmas : 1-1

• Par Marine

Valladolid

Le match aller comptant pour le premier tour des barrages d’ascension en Liga BBVA s’est joué ce soir à Valladolid.

Il opposait l’équipe locale à Las Palmas. Soit le 5ème contre le 4ème. Suite à de nombreux orages et une pluie diluvienne, la pelouse du Zorrilla se gorgea d’eau avant la rencontre. Le ballon pouvant circuler péniblement, le match commença à l’heure prévue.

Les dix premières minutes sont à l’avantage des Canariens de Las Palmas, plus techniques, et après une frappe de Mesa qui ne passa pas loin du cadre,  c’est Araujo qui ouvrit la marque d’un beau tir décroisé. La domination des jaunes continua jusqu’à la frappe de Pérez qui tapa le poteau de Raul et rentra dans son but. Valladolid se trouva agaillardi et proposa un football tout en impact physique.

Le score à la mi-temps est de 1-1.

Au retour des vestiaires, Las Palmas reprit le jeu à son compte mais de façon stérile. Valladolid ne comptant que sur son agressivité, enchaîna les fautes et les cartons. Et ce qui devait arriver, arriva. L’équipe locale se retrouva alors à 9 suite aux expulsions de Chica et Timor.

Rien ne bougea au niveau du score, et le match s’acheva sur le score de 1-1 qui laisse un espoir de qualification à Valladolid. Mais s’imposer à Las Palmas sera une tâche extrêmement difficile surtout avec deux joueurs suspendus.