Pays-Bas : Sneijder « Superbe victoire contre une grande nation et une grande équipe »

• Par Laetitia

Wesley Sneijder

La sélection espagnole de Vicente del Bosque s’est inclinée (2-0) ce mardi, face aux Pays-Bas à l’Amsterdam ArenA. Une défaite qui a fait resurgir les démons du passé pour la Furia Roja. Dans le même temps, les Oranje menés par leur capitaine Wesley Sneijder se sont quant à eux rassurés face à « une grande nation et une grande équipe ».

« C’est une superbe victoire contre une grande nation et une grande équipe. Cela doit nous redonner de la confiance pour la suite après une période difficile.

Après notre match nul face à la Turquie (qualifications à l’Euro 2016) et les doutes qui sont nés de cet échec, l’Espagne n’était a priori pas l’adversaire idéal. Au final, c’est une soirée fantastique.

Il faut saluer la grande performance de notre défense. En première période, les Espagnols n’ont pas eu d’occasion. »