EL / Salzbourg v Villarreal : 1-3, Le Sous-marin jaune se qualifie

• Par Benjamin

C’est dans le cadre des seizièmes de finale retour de la Ligue Europa que Salzbourg recevait Villarreal ce jeudi. Le club espagnol avait pris l’avantage lors du match aller avec une victoire au Madrigal (2-1). En première période, la rencontre ne tournait pas en faveur des hommes de Marcelino Garcia Toral qui encaissaient après vingt minutes de jeu, de l’autrichien Djuricin (1-0). Les Espagnols ne tardaient pas à répliquer car Jonathan Dos Santos qui trouvait Vietto, sur un centre que l’Argentin projetait de la tête dans les filets de Gulacsi. Il permettait ainsi, d’offrir l’égalisation au Sous-marin jaune avant la pause (33e, 1-1). Lors de la seconde période, les Autrichiens enchainaient les occasions devant les buts avec plus de 10 ballons tirés. Dans la foulée, Vietto inscrivait un doublé et permettait à son équipe de prendre l’avantage (76e, 1-2). Quelques minutes plus tard, Giovani Dos Santos déroulera le score par grâce à l’Argentin qui inscrivait le troisième but des jaunes (79e, 1-3). A noter que les frères Dos Santos ont été l’élément clé de cette qualification, grâce à leur bonne performance. Jonathan offrait une passe décisive, tandis que Giovani inscrivait un but et délivrait une passe.

Villarreal se qualifie pour les huitièmes de finales avec un score cumulé de 2-5, face aux Autrichiens. Ils connaitront leur prochain rival ce vendredi, lors des tirages au sort des 8èmes de finale. Le club devra rester sur cette lancée car ils affronteront le Real Madrid, dès ce dimanche en championnat.