Cup/ Arsenal v Aston Villa : 4-0, 2ème succès d’affilée pour les Gunners !

• Par M.S

cazorla

Ce samedi, Arsenal affrontait la formation d’Aston Villa en finale de la FA Cup, dans l’antre mythique de Wembley. Du coté des Gunners, trois joueurs espagnols étaient titulaires au coup d’envoi; en l’occurrence Santi CazorlaHector Bellerin et Nacho Monreal.
Dès l’entame de match, les hommes d’Arsène Wenger se montreront les plus dangereux, et se créeront une multitude d’occasions. Finalement, la domination des Londoniens se concrétisera avec l’ouverture du score signée Theo Walcott. En seconde période, les Gunners tueront tout suspense avec trois autres buts inscrits, dont un bijou du Chilien Alexis Sanchez. Les deux derniers buts seront l’oeuvre de Per Mertesacker (sur un corner tiré par Cazorla) et du Français Olivier Giroud (sur un centre d’Alex Oxlade-Chamberlain).
Ainsi, ce deuxième succès (4-0) consécutif permet aux pensionnaires de l’Emirates Stadium de détenir le record de victoires dans cette compétition (12 titres). A titre personnel, le manager Arsène Wenger remporte sa sixième FA Cup. Par ailleurs, la victoire d’Arsenal permet à la formation de Southampton (7ème de Premier League), d’obtenir son ticket pour l’Europa League la saison prochaine.