Chelsea : Mourinho « Costa, pas en mesure de faire plus »

• Par Maxime

mourinho costa

Le Chelsea de José Mourinho n’a pas aussi bien commencé en Ligue des Champions qu’en Premier League. En effet, lors de la première journée de la prestigieuse compétition européenne les Blues n’ont pas pu faire mieux qu’un match nul (1-1) face à Schalke 04. Si Cesc Fabregas avait rapidement ouvert le score, bien servi par Eden Hazard (11e), Klaas-Jan Huntelaar allait égaliser à l’heure de jeu (62e). En conférence de presse d’après-match, le Special One a notamment parlé de la situation de son attaquant Diego Costa.

« On a eu plus d’occasions énormes que de raison mais on ne prend qu’un point. C’est pas le meilleur résultat mais il faut faire avec même si je suis frustré. En deuxième période, on a bien réagi après leur égalisation et je n’ai rien à reprocher à mes joueurs. Bien sûr, Drogba a fait son boulot. […] Quant à Costa, il n’est pas en condition pour jouer trois matches par semaine. Quand il joue un match, après il lui faut une semaine pour se remettre. Je ne sais pas combien de temps cela va durer mais s’il joue dimanche, il ne pourra pas jouer mercredi. Il s’est blessé avec sa sélection et c’est à nous de résoudre le problème. Il n’est pas encore en mesure de faire plus. Schalke a pu compter sur un bon gardien, une bonne défense. Félicitations, ils se sont bien battus pour garder ce point. »