Villarreal v Barça : 2-2, Le Barça accroché au Madrigal

• Par Nicolas

La rencontre entre Villarreal et le FC Barcelone s’achève au Madrigal sur le score de 2-2 ce dimanche, lors de la 30e journée de la Liga. Les Catalans ont pourtant bien commencé le match, en ouvrant le score par Rakitic et en faisant rapidement le break grâce à un penalty généreux transformé par Neymar.

Mais c’était sans compter sur la réaction d’orgueil des joueurs de Marcelino (expulsé pour avoir réclamer le carton rouge de Piqué pour deux mains). Bakambu réduit ainsi la marque 2-1 puis quelques minutes après Soldado, d’une tête décroisée, provoque l’égalisation contre son camp de Jérémy Mathieu.

Les deux équipes se sont donc neutralisées, sur un terrain où ni le Real, ni l’Atletico n’ont su s’imposer. Le Barça reste néanmoins leader à 9 points des colchoneros et à 13 points des merengues qui accueillent ce soir le FC Séville à Bernabeu à 20h30.