Villarreal : Areola « Bakambu ? Il n’y a qu’à voir ses stats, il est en feu »

• Par Sarah

Alphonse Areola s’est exprimé après la qualification de Villarreal pour les demi-finales de la Ligue Europa après une victoire sur le terrain du Sparta Prague (4-2), grâce notamment à un doublé de Cédric Bakambu. Le gardien français du Sous-marin jaune s’est montré élogieux envers l’attaquant congolais qui ne cesse de marquer en ce moment.

« On a été solides en première période, on a su marquer les buts devant, on s’est mis à l’abri, c’est vrai qu’on aurait aimé empêcher ces buts (65e, 71e), mais le plus important, c’est la qualification.
C’était un Sparta Prague très offensif. On sait que plus on avance dans la compétition, plus ça va être dur.

Bakambu ? Y’a qu’à voir ses stats (4 buts en 2 matches contre le Sparta Prague, 9 en tout en Ligue Europa : deuxième meilleur buteur, une unité derrière Aritz Aduriz). Il est en feu. Il continue à marquer, c’est bien pour l’équipe et pour lui. »