Valence v Real Sociedad : 2-0, Piatti récidive

• Par Audrey

valence

Valence accueillait la Real Sociedad à Mestalla dans le cadre de la 25 ème journée de Liga. La première période fut dominée par les hommes de Nuno qui enchainaient corners et occasions. Le défenseur ché, Otamendi se blessait avant la fin de la première période après un choc à la cheville, remplacé par Lucas Orban. C’est l’Argentin Piatti qui ouvrait le score de la rencontre (53e, 1-0). Les Txuris-Urdins, dominés par les Valencians, ont eu beaucoup de mal à s’illustrer face à la cage de Diego Alves. L’attaquant ché récidivait trois minutes après son premier succès en doublant la mise, sur une offrande de Sofiane Feghouli (56e, 2-0). A noter qu’il a inscrit trois buts lors de ses deux derniers matches, et détient sept buts à son compteur en championnat.
Malgré le changement tactique offensif de David Moyes une quinzaine de minutes avant le coup de sifflet final, il ne se passera rien. En plus de cette défaite, le club basque n’a jamais gagné un match à l’extérieur cette saison, en Liga.

Valence se trouve provisoirement 4ème du classement et affrontera la semaine prochaine, l’Atlético Madrid à Calderon. Un match qui peut être déterminant pour la lutte de la 3ème place.