Valence v Real Madrid, 2-1 : Les merengues accrochés à Mestalla

• Par Florian

Une victoire aurait permis au Real Madrid de prendre le large au classement mais les hommes de Zinedine Zidane se sont inclinés 2-1 ce mercredi soir face à Valence à Mestalla, pour le compte de la 22ème journée de Liga. En rattrapant leur match en retard de décembre dernier, il reste néanmoins un autre à rattraper pour les merengues face au Celta Vigo dont la data n’a pas été définie. Toujours leaders, le FC Barcelone n’est plus qu’à un point de son grand rival.

Les ché ont effectué une bonne entame et l’ont montré dès les 10 premières minutes de jeu en inscrivant deux buts signés Zaza (4e) et Orellana (9e). Malgré la réduction du score de Cristiano Ronaldo bien servi par Marcelo avant la pause (44e, 2-1), cela n’a pas suffit au Real Madrid pour rattraper le coup. Valence s’est montré plus créatif et sortait la tête de l’eau, après une dure période. Les merengues enchaîneront dès le week-end prochain avec un déplacement à Villarreal. Dur semaine pour les hommes de Zidane.