Rayo v Villarreal : 2-0, Une victoire attendue à Vallecas

• Par Nicolas

C’est pour le compte de la 23 ème journée que le Rayo Vallecano recevait Villarreal. La première mi-temps s’achevait sur un match équilibré, avec quelques occasions, mais pas de buts. Les hommes de Paco Jemez se sont imposés dès la seconde mi-temps à Vallecas, avec l’ouverture du score de l’Espagnol, Alberto Bueno sur une absence total de défense (50e). La réaction fut imminente pour le technicien du Sous-marin jaune, qui effectuait dès la 56ème minute, ses trois changements. Il comptait alors sur le jeune russe Cheryshev, Vietto et Trigueros, à la place de Moi Gomez, Dos Santos et Pina. Sur une combinaison entre Lica et Manucho,  Kakuta inscrivait le deuxième but de la rencontre (69e,  face au portier Asenjo, impuissant. Les deux équipes multipliaient les contres et s’offrait alors à Vietto une double occasion. Joel Campbell prenait de la vitesse et se déplaçait vers l’aile droite pour offrir une passe à l’Argentin, qu’il tirait sur le poteau une première fois, et qui terminait dans les mains du gardien.  Cheryshev recevait un coup de crampon. Sonné, il recevait quelques soins qui lui permettait de revenir sur le terrain et achever la rencontre, avec un bandage sur la tête. Une chance pour Marcelino, le coach du sous-marin jaune qui avait épuisé ses trois changements.

Le Rayo Vallecano se rapproche tout doucement du top dix, grâce aux 3 points empochés sur leur pelouse. Le dernier succès à domicile du club, remontait au 23 novembre, face au Celta Vigo (1-0).