Sporting v Barça : 1-3, Les Blaugrana prennent le large en Liga

• Par Florian

Le FC Barcelone de Luis Enrique allait-il parvenir à prendre le large en tête de la Liga ce mercredi, dans le cadre de son match en retard de la 16e journée, face au Sporting Gijon. Cela semblait bien parti pour Lionel Messi qui ouvrait le score au Molinon après 25 minutes de jeu seulement. Au passage, le crack argentin inscrivait son 300e but dans le championnat espagnol. Mais quelques secondes plus tard seulement, Castro égalisait (27e, 1-1) et redonnait espoir à Gijon. Un espoir de courte durée puisque c’est Messi, encore et toujours lui, qui donnait l’avantage au Barça quelques minutes après (31e, 1-2), sur une action de grande classe avec Ivan Rakitic.
A la pause, les hommes de Luis Enrique maîtrisaient bien leur sujet face au 16e de la Liga. A noter que Luis Suarez avait l’opportunité de faire le break à l’heure de jeu sur penalty (62e), mais son tir sera arrêté par Cuellar. Qu’importe, ce n’était que partie remise pour El Pistolero qui faisait finalement trembler les filets grâce à l’aide du poteau et d’une superbe frappe enroulée à la 67e (1-3).
Le Barça, qui continue sa série de matches sans défaite (31), s’impose donc (1-3) à l’extérieur, ce qui lui permet de prendre six points d’avance sur son dauphin de l’Atletico Madrid.