Real : Varane fête ses 23 ans

• Par Pierre

Ce lundi 25 avril 2016 est un jour particulier pour Raphaël Varane qui fête ses 23 ans. Malgré son jeune âge, le défenseur français dispute actuellement déjà sa cinquième saison avec le Real Madrid. Depuis ses débuts le 21 septembre 2011 face au Racing Santander, l’international de l’équipe de France, attiré à Madrid grâce à Zinedine Zidane, a disputé 148 rencontres, pour 6 réalisations.
En tant que Madridista, il a remporté 1 Ligue des Champions, 1 Supercoupe d’Europe, 1 Liga, 1 Copa del Rey et 1 Supercoupe d’Espagne. Cette saison, il a participé à 30 matchs, pour un pourcentage de 73 % de victoires.
A noter tout de même qu’il ne s’est pas particulièrement lors de la 35e journée de la Liga samedi dernier. En effet, Varane a passé une première période compliquée face au Rayo Vallecano (2-3), puisque le Real s’est rapidement vu mené (2-0). Titulaire en charnière centrale, le défenseur n’a pas bien géré sa zone sur les deux buts encaissés.
Avec les Bleus, Varane compte déjà 29 sélections (et 2 buts) et devrait être l’un des tauliers de la défense lors de l’Euro 2016 en France, dans moins de 50 jours.