Real v Dortmund, 2-2 : Les merengues terminent à la deuxième place

• Par Pierre

Désillusion ! Le Real Madrid termine finalement deuxième du groupe F, après s’être incliné 2-2 contre le Borussia Dortmund pour le compte de la dernière journée de phases de poules de Ligue des Champions. Belle entame pour les Zinedine Zidane et ses hommes ce mercredi à Santiago Bernabeu mais ces derniers ont été rattrapés par les Allemands en fin de match.

Karim Benzema permettait grâce à un doublé de projeter son équipe à la première place, du moins les merengues y ont cru pendant 88 minutes. Après 28 minutes de jeu l’international français ouvrait le score sur un centre de Carvajal (1-0). En seconde période, James projetait le cuir au deuxième poteau, laissant l’attaquant merengue transpercer les filets à bout portant sans que le portier Weidenfeller ne puisse riposter (53e, 2-0). Lors de la dernière demi-heure de jeu, les allemands se sont réveillé puisqu’Aubameyang permettait aux siens de réduire le score sur un caviar de Schmelzer (60e, 2-1). Reus entré en cours de jeu a offert l’égalisation au Borussia Dortmund mais également le droit de conserver la première place du groupe F. A cause de cette déroute, les madrilènes se retrouveront contre une tête de série lors du tirage des huitièmes de finales.