Real v Athletic, 2-1 : Les merengues toujours leader

• Par Charlotte

Le Real Madrid recevait les basques de l’Athletic Bilbao à Santiago Bernabeu ce dimanche pour le compte de la neuvième journée de Liga. Les hommes de Zinedine Zidane se sont imposés 2-1 sur leur pelouse et conservent ainsi la place de leader devant le FC Séville, qui s’est imposé un peu plus tôt dans la journée face à l’Atletico Madrid (1-0).

Les madrilènes n’ont pas perdu de temps puisqu’il n’a fallu que six minutes pour que Karim Benzema ouvre le score (1-0). Le joueur basque Merino a répliqué dans les minutes qui ont suivi et égalisait avant la pause (27e, 1-1). Si la pression pesait sur la casa blanca, ces derniers ont réussi à s’imposer finalement grâce à un but de Morata, entré en jeu à la place de l’attaquant français (83e, 2-1). Une victoire qui fait du bien pour les merengues, avant d’affronter Cultural Leonesa pour le premier match de Coupe du Roi, mercredi prochain.