Real Sociedad v Real : 4-2, Les Merengue coulent à l’extérieur

• Par Florian

ramos

Ce dimanche soir, à Anoeta, pour son premier match à l’extérieur, le Real Madrid a démarré tambour battant face à la Real Sociedad. Ainsi, d’entrée de jeu, Sergio Ramos ouvrira le score sur un corner de Toni Kroos (5e, 0-1). Quelques secondes plus tard, le défenseur espagnol, très en vue, tentera même d’inscrire un doublé grâce à un coup franc qui terminera sur la barre du gardien Zubikarai, battu (10e). Les assauts des Madridistas se poursuiveront à une vitesse folle et Gareth Bale ne tardera pas à doubler la mise après avoir été servi par Luka Modric (11e, 0-2) ! Cependant, la réaction des Basques ne saura tarder. Ainsi, malgré les débuts tonitruants des Merengues, Inigo Martinez (35e, 1-2), puis David Zurutuza (41e, 2-2) permettront aux hommes d’Arraste d’égaliser avant la pause, face à une défense fébrile du Real.
En seconde période, Carlos Vela et Sergio Canales feront leur entrée sur le terrain côté basque. Un coaching payant puisque ce dernier sera à l’origine du doublé de Zurutuza (65e, 3-2), tandis que Vela ira alourdir le score face à un Iker Casillas impuissant (76e, 4-2) ! Retournement complet de situation à Anoeta où les hommes de Carlo Ancelotti se retrouvent alors menés au score. C’est à ce moment que Carletto choisira de remplacer Modric et Dani Carvajal par Sami Khedira et Alvaro Arbolea. Cependant, ses joueurs n’y seront plus et encaisseront leur première défaite de la saison. Ainsi, le Real, sans Cristiano Ronaldo, compte déjà trois points de retard sur le FC Barcelone qui s’est imposé à Villarreal (1-0). Quant à la Real Sociedad, elle se fait un peu pardonner de son élimination de la Ligue Europa en milieu de semaine.