Real : Keylor Navas toujours invaincu en Ligue des Champions cette saison

• Par Élodie

Au cours de sa double confrontation face à l’AS Roma, lors des 8es de finale de la Ligue des Champions, le Real Madrid est parvenu à s’imposer (4-0) sans véritablement forcer. A noter qu’une nouvelle fois, Keylor Navas a gardé sa cage inviolée. Ce déjà le cas lors des six matches de la phase de poules de la compétition européenne. Ainsi, le portier costaricien est invaincu depuis huit rencontres (et 720 minutes), celui lui permet de dépasser l’invincibilité du Néerlandais Van der Sar, qui datait de la saison 1995-96, du temps où il évoluait à l’Ajax et de disposer de la meilleure série de l’histoire de la Ligue des Champions.
Keylor n’est devancé sur ce coup que par Lehmann. Le gardien allemand était resté invaincu dans sa cage pendant 853 minutes avec Arsenal. Pour le battre, Navas ne devra pas encaisser de buts lors du quart de finale aller ainsi que lors des 44 premières minute du match retour.