Real : Benzema se rapproche des meilleures stats de sa carrière

• Par Florian

Dimanche dernier, Karim Benzema était de retour pour le match du Real Madrid face à Valence (3-2), dans le cadre de la 37e et avant-dernière journée de la Liga. A cette occasion, le buteur français en a profité pour inscrire un nouveau but cette saison, son 18e dans le championnat d’Espagne. Il s’agit de son meilleur total dans l’exercice national dépassant ses 15 réalisations domestiques lors de la saison 2011/12.
Celui qui ne sera pas à l’Euro 2016 signe actuellement l’une de ses meilleurs saisons face aux cages. En effet, il compte 28 buts en 34 matchs, soit six de plus que son total de la saison passée. De plus, suite à sa réalisation contre Valence dimanche dernier, il a désormais fait trembler les filets lors de 20 rencontres cette saison (18 en Liga et 2 en Ligue des Champions). Par ailleurs, cette saison, Benzema n’a jamais passé plus de trois matchs de suite sans trouver le chemin des filets. Sa meilleure série s’est produite entre les 18 et 23ème journées : six matchs de suite en marquant.
A noter que, à cause de ses différentes blessures, le joueur a pourtant raté 15 rencontres. Cette saison, Benzema inscrit un but toutes les 86,78 minutes, soit mieux que lors de sa meilleure saison en 2011/2012 (31 buts), où il trouva les filets toutes les 109 minutes.