Real : Ancelotti « Je n’ai peut-être jamais vu Benzema aussi bon »

• Par Mickaël

ancelotti benzema

Le Real Madrid de Carlo Ancelotti continue tranquillement son chemin en ce début de mois de décembre. Après avoir récupéré la tête de la Liga, grâce à sa victoire face à Grenade la semaine dernière, le club merengue s’est qualifié ce mardi pour les 8èmes de finale de la Ligue des Champions en battant Liverpool (1-0) à Bernabéu. L’entraîneur italien aime le travail bien fait et a déclaré que l’objectif était désormais d’« assurer la première place » de son groupe.

« Ce fut un bon match, nous avons joué sur un bon rythme, un tempo élevé. On a contrôlé cette rencontre sans prendre de risques au niveau de la défense. Nous ne nous sommes pas créé beaucoup d’occasions mais nous avons toujours maîtrisé cette rencontre. C’est une très bonne période pour Karim Benzema, je ne l’ai peut-être jamais vu aussi bon. J’aime le travail qu’il est en train d’accomplir. C’est un joueur très important pour nous.

Ce soir, il ne s’agissait pas de Cristiano Ronaldo et de ce record qu’il n’a pas battu. L’important c’est que l’équipe ait gagné. Cristiano a fait un bon match, il marquera la prochaine fois, j’en suis persuadé. Maintenant, nous avons besoin d’assurer la première place. Cela devient un objectif. Ce qui me rend heureux ce soir, c’est la manière dont l’équipe a joué et sa motivation. Les records, ce n’est pas important. C’est très bien, mais je préfère les victoires. »