Play-off / Saragosse v Girona : 0-3

• Par Mickaël

zaragoza-girona

Deuxième match aller ce jeudi soir, du premier tour des barrages d’ascension en Liga BBVA, il oppose Saragosse (6ème) à Girona (3ème).

Dans un stade plein, les locaux sont très bien rentrés dans le match en exerçant un pressing haut et empêchant les joueurs catalans de construire leur jeu. Les 20 premières minutes sont en la faveur des blancs et bleus qui ne parviennent pas à cadrer leurs frappes.

Le tournant du match arrive à la 23ème minute, quand sur une passe en retrait anodine légèrement en dehors de la surface, le gardien de Saragosse Whalley  tente de ramener la balle dans ses 18 mètres. L’attaquant de Girona, Mata ayant suivi l’action et étant plus prompt, chipe le ballon au portier adversaire et n’a plus qu’à le déposer dans le but vide.

Saragosse n’abdique pas et continue ses coups de boutoir. Et contre le cours du jeu, sur un corner, c’est le français Lejeune qui double la mise de la tête juste avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, on prend les mêmes et on recommence. Saragosse presse mais se fait surprendre une nouvelle fois par Mata qui marque un doublé. 0-3, la messe est dite. Le match retour, dimanche, s’annonce donc sans enjeu, Saragosse devant gagner 0-4 pour se qualifier.