Naples v Athletic : 1-1, Muniain et Higuain obtiennent le nul

• Par Maxime

athletic

Ce mardi, l’Athletic Bilbao affrontait Naples dans l’une des rencontres les plus alléchantes des barrages de Ligue des Champions. Si les hommes de Rafa Benitez, qui évoluaient d’ailleurs à domicile pour ce match aller, semblaient favoris, ce sont pourtant les Basques qui ont ouvert le score par l’intermédiaire d’Iker Muniain suite à un contre (41e, 0-1). Le jeune espagnol offrait alors un but crucial à l’extérieur à son équipe. Face à un Napoli dominateur, les hommes de Valverde se montraient solides en défense.
Cependant, en seconde période, c’est Gonzalo Higuain qui parviendra à égaliser d’un tir croisé sur une passe de Marek Hamsik (68e, 1-1). Lancés, les Napolitains rateront la balle du 2-1 par José Callejon dans la foulée, suite à une belle offrande de Pipita (74e).
Grâce à ce match nul, les Basques, qui n’ont plus goûté à une phase de groupes de Ligue des Champions depuis la saison 1998/1999, ont l’avantage avant d’accueillir Naples à San Mames.