Man United : Van Gaal « De Gea a été fantastique »

• Par Julien

Lors des 8es de finale aller de la Ligue des Champions, une rencontre entre clubs anglais était aussi au programme. En effet, Liverpool accueillait Manchester United et ce sont les Reds qui se sont imposés (2-0). Le score aurait pu être plus important si David De Gea n’avait pas été l’auteur de plusieurs parades. Sa bonne performance a d’ailleurs été soulignée par son entraîneur Louis van Gaal en conférence de presse d’après-match.

« Je dois reconnaître que Liverpool a su créer une atmosphère fantastique. Ils ont très bien joué en 1re période et n’arrivait pas à maintenir leur pression. David De Gea a également été fantastique. Mais on encaisse un penalty généreux et on a rééquilibré les choses en seconde période. On a produit beaucoup plus de choses mais malheureusement pas assez de situations claires.

Ils ont mis un deuxième but consécutivement à une position de hors-jeu et c’est difficile. Perdre 2-0 c’est un résultat compliqué pour nous mais il faut que l’on parvienne à créer une atmosphère similaire dans une semaine. Liverpool a mérité sa victoire. »