Liga : J27, Les résultats, Un Barça historique maintient l’écart

• Par Pierre

La 27e journée de la Liga s’est achevée ce jeudi soir avec une large victoire (1-5) du FC Barcelone sur la pelouse du Rayo Vallecano. Un succès qui permet à l’équipe de Luis Enrique de devenir la seule à atteindre les 35 matches sans défaite en Espagne, dépassant le record possédé jusque-là par le Real Madrid de la saison 1988-89. A noter qu’au cours de la rencontre, Lionel Messi s’est offert un triplé qui le relance dans la course au Pichichi, toujours menée par son coéquipier Luis Suarez avec. En effet, la Pulga se trouve désormais 3e avec 19 buts, soit le même nombre que Karim Benzema.
A noter que Séville a récupéré la 5e place du classement grâce à sa petite victoire (1-0) face à Eibar, grâce à un but de Fernando Llorente. Par ailleurs, le Valence de Gary Neville a retrouvé le chemin du succès face à Malaga (1-2). Quant à Villarreal, son match nul (0-0) permet au Real Madrid, à la 3e place et vainqueur de Levante (1-3) mercredi, de reprendre ses distances avec 4 points d’avance.