Liga : J1/ Les résultats de la soirée

• Par Marine

messi munir

Ce dimanche, la première journée de Liga continuait de plus belle avec l’entrée en lice du FC Barcelone face à Elche. Pour les débuts du nouveau Barça de Luis Enrique, Lionel Messi, grâce à un doublé, et le jeune Munir El Haddadi se sont montrés très en forme (3-0). Les Blaugrana ont pourtant évolué toute la seconde période à dix suite à l’expulsion de Javier Mascherano.
A noter la première victoire historique d’Eibar en Liga. Le promu a fait fort en s’imposant (1-0) face à la Real Sociedad, qui a perdu Antoine Griezmann lors du mercato, grâce à un très beau but de Javi Lara. En effet, l’ex-joueur de Valence a inscrit un coup franc direct du corner !

Les victoires à domicile étaient en vogue ce dimanche puisque le Celta Vigo a aussi battu Getafe (3-1) grâce à des buts de Nolito (20e), Orellana (56e) et Larrivey (70e). Cependant, Levante UD n’a pas fait le poids dans son antre face à Villarreal. Le sous marin jaune continue sur sa lancée, après une belle pré-saison, grâce à des buts de Uche (54e) et Cheryshev (85e), qui été prêté par le Real Madrid.