Levante v Barça : 0-2, Les Blaugrana souffrent mais gagnent toujours

• Par Mathieu

Ce dimanche, dans le cadre de la 23e journée de la Liga, le FC Barcelone de Luis Enrique, qui fêtait sa 100e à la tête du club, a souffert face à Levante mais s’est tout de même imposé (0-2) à l’extérieur, pour conserver son statut de leader. Si le Barça semblait se mettre sur de bons rails grâce à un but de l’inévitable Lionel Messi à la 3e minute, il sera injustement refusé par l’arbitre de la rencontre. Mais le club catalan sera vengé quelques minutes plus tard avec un but contre son camp du capitaine du club valencian David Navarro contre son camp, déviant du dos un centre de Jordi Alba dans sa propre cage (21e).
Sans briller, le club blaugrana avait donc un avantage qu’il allait peiner à conserver jusqu’au terme de la rencontre, le dernier de la Liga cherchant le match nul. Mais comme tout le monde le sait, il ne faut pas beaucoup d’action pour faire briller le trio MSN. Cette fois-ci, c’est Luis Suarez qui faisait la différence dans les dernières secondes de la partie (92e). Ce qui lui permet de devenir seul meilleur buteur du championnat. Plus expérimenté, il parviendra donc à conserver son avance sur le second de l’Atlético Madrid, avec notamment un match en retard toujours à disputer.