LDC : Villarreal v Monaco, 1-2 : Le sous-marin jaune devra redoubler d’effort

• Par Marine

Villarreal recevait l’AS Monaco pour le compte des barrages de Ligue des Champions ce mercredi au Madrigal. C’était également le retour du sous-marin jaune dans la prestigieuse compétition européenne après huit ans d’absence. Mais tout d’abord il faudra vaincre le club du rocher lors d’une double confrontation pour assurer sa place parmi l’élite.

Si Fabinho a ouvert le score pour Monaco seulement après trois minutes de jeu (1-0), la nouvelle recrue de la formation espagnole Alexandre Pato a permis à Villarreal d’égaliser dans la foulée mais cela n’ a pas suffit (36e, 1-1).

En seconde période, Bernardo Silva a sauvé les monégasques en inscrivant un deuxième but (72e, 1-2) après que le gaucher s’est échappé dans le camp adverse, avant de croiser sa frappe pour tromper Asenjo.

Villarreal se déplacera le 23 août prochain à Monaco pour affronter la formation de Jardim et espérer remonter au score pour obtenir sa qualification.