LDC : Man.City v Barça, 3-1 : Guardiola se venge !

• Par Amandine

Le FC Barcelone se déplaçait à Manchester ce mardi pour affronter les Citizens de Pep Guardiola avec la présence cette fois-ci de Kun Aguero sur le terrain. Si le technicien catalan n’a pas su dompter les blaugranas après une défaite contre ces derniers lors du précédent match 4-0, les hommes de Luis Enrique ont quant à eux toujours l’avantage dans leur groupe. Cependant, la tournure de cette deuxième confrontation a été bénéfique pour Manchester City qui s’est imposé 3-1 sur sa pelouse et infligeait la première défaite du FC Barcelone en C1 cette saison.

Il a fallu 22 minutes à Leo Messi pour ouvrir le score à l’Etihad Stadium (0-1), bien servi par con coéquipier Neymar. Les Anglais n’ont pas été très réactifs, notamment en défense, après que cette dernière leur ait porté préjudice au Camp Nou. Mais avant la pause, les Citizens ont multiplié les occasions et retrouvé leur animation offensive. Gundogan permettait ainsi aux siens d’égaliser sur une belle action collective des anglais (1-1). La deuxième période a tourné en faveur des Citizens qui ont eu l’emprise sur la rencontre grâce à un magnifique coup-franc inscrit en pleine lucarne (51e, 3-1). Dans la foulée, Gundogan trouvait une seconde fois le chemin des filets sur une ouverture du belge à nouveau (74e, 3-1). Les hommes de Pep Guardiola ont su se relever à temps pour dominer les catalans qui ont lâché prise dans cette seconde période.