Las Palmas v Real : 1-2, Victoire sur le fil grâce à Casemiro

• Par Guillaume

En déplacement au stade Gran Canaria ce dimanche soir, dans le cadre de la 29e journée de la Liga, le Real Madrid s’est imposé (1-2), au cours d’une rencontre poussive où l’équipe merengue avait été remaniée. Dès la 24e minute de jeu, grâce à un but (tête décroisée) du capitaine Sergio Ramos, le Real prenait l’avantage. Mais jusqu’au bout les Madridistas auraient pu se faire rejoindre au score malgré les bons arrêts de Keylor Navas. C’est ce qui arrivait lors d’une fin de match débridée. Ainsi, Willian José parvenait à égaliser à la 87e minute de jeu pour redonner espoir au promu. Un espoir cependant de courte durée puisque les Madridistas se reprendront juste après grâce à un but de Casemiro (89e).
A noter l’expulsion en fin de match du buteur Ramos dans les dernières seconde (91e). Le Real a eu très chaud mais se retrouve à nouveau quatre points du dauphin de la Liga, l’Atlético Madrid grâce à cette victoire in extremis.