Euro2016 : Le Portugal de Cristiano en demi

• Par Pauline

Arriver en demi-finales sans gagner une seule rencontre lors de cet Euro, c’est que la sélection portugaise a réalisé. La Pologne s’est inclinée jeudi soir 1-1 (4-5 tab) aux tirs aux buts, lors d’un match très compliqué entre les deux formations. Si la star polonaise Lewandowski a ouvert le score après deux minutes de jeu, le jeune joueur portugais Renato Sanchez a égalisé une demi heure plus tard (1-1, 33e), permettant d’envoyer sa formation aux prolongations puis aux tir aux buts.

Cristiano Ronaldo s’est jeté à l’eau lui, pour inscrire le premier but lors de cette séance et le portier lusitanien Rui Patricio, a stoppé le tir de Blaszczykowski, permettant de donner la victoire et d’envoyer le Portugal en demis. Les coéquipiers de CR7 affronteront lors du prochain tour la Belgique ou le Pays de Galles de Gareth Bale qui se départageront vendredi soir.