Espanyol v Athletic : 2-1, Fin de série pour les Basques

• Par Nicolas

Mauvaise opération l’Athletic Bilbao ce dimanche, dans le cadre de la 30e journée de la Liga. En effet, le club basque s’est incliné sur la pelouse de l’Espanyol Barcelone (2-1). Tout avait pourtant bien commencé pour les hommes d’Ernesto Valverde avec une ouverture du score d’Eraso, qui se retrouvait seul devant le gardien adversaire (20e, 0-1). Mais le club catalan allait renverser la situation en trois minutes, autour de l’heure de jeu. C’est ainsi que Diop égalisait de la tête sur corner (54e, 1-1) puis, à la conclusion d’une contre-attaque, Caicedo a pris le meilleur sur Aymeric Laporte avant d’ajuster Iraizoz du pied gauche (57e, 2-1).
Après quatre succès d’affilée en Liga, Bilbao (6e) a perdu des points précieux dans la course à la Ligue des champions. Le club reste à six points de la 4e place qualificative pour les barrages de la compétition européenne, occupée par Villarreal qui accueille le Barça ce dimanche.
Alors que l’Espanyol gagne trois places au classement (12e) et s’éloigne de la zone de relégation, puisque sa marge sur le premier relégable est désormais de 7 points.