Espagne v Croatie, 1-2 : La Roja termine deuxième

• Par Anaïs

Vicente Del Bosque qui a voulu conserver sa ligne directrice en alignant son onze habituel sans procéder à des changements l’a payé ce mardi soir face à la Croatie. En effet, la tâche n’a pas été facile pour les Espagnols qui se sont inclinés contre une Croatie des grands soirs (2-1). Si Morata a ouvert le score sur une belle passe de David Silva dans les premières minutes de jeu (7e, 1-0), l’attaquant croate Nikola Kalinić, n’a pas tardé à répliquer juste avant la pause sur un but qui trompait le gardien de but de la Roja, De Gea (45e, 1-1).

L’Espagne qui a eu beaucoup d’occasions, n’a pas eu autant de réussites devant les cages tel que face à la Turquie, avec en plus un penalty du défenseur Sergio Ramos, stoppé par le gardien croate Subasić (72e, 2-1). C’est Perisić qui a permis d’offrir la victoire et la première place à la Croatie grâce à son but dans le dernier quart d’heure de jeu (2-1). La Roja affrontera probablement l’Italie en huitièmes au Stade de France, lundi prochain.