Croatie v Italie : 1-1, La soirée de Mandzukic

• Par Audrey

Mario Mandzukic

Dans le groupe H des éliminatoires pour l’Euro 2016, lors de la 6ème journée, la Croatie n’a pas pu faire mieux qu’un match nul (1-1) contre l’Italie, au cours d’un match compliqué à huis clos où tout s’est joué en première période. C’est l’attaquant de l’Atlético Madrid Mario Mandzukic, suite à un centre du milieu de terrain du FC Barcelone Ivan Rakitic, qui a ouvert le score à la 12ème minute, avant que Candreva vienne égaliser sur penalty (36e)… qui a été provoqué par l’avant-centre rojiblanco. A noter que Mandzukic avait lui-même raté un penalty en tout début de match (7e). Le Croate était donc impliqué dans tous les coups ce vendredi soir, les mauvais comme les bons.
Compte-tenu du résultat, et du match nul (0-0) en parallèle Norvège contre l’Azerbaïdjan. la Croatie de Luka Modric, absent, devance toujours l’Italie de deux points au classement du groupe H.