CL: 1/4 – Retour / Le Real file en demies de justesse !

• Par Laetitia

Marco Reus

C’est dans de très grandes difficultés et dans la souffrance que le Real Madrid se qualifie pour les demi-finales de la Ligue des Champions !! Soutenu par des supporters tout simplement incroyables, le Borussia Dortmund a tenu le suspense jusqu’au coup de sifflet final !!

Tout commence par un penalty raté des Merengues. Après une large victoire à l’aller (3-0), les hommes de Carlo Ancelotti avait une chance de tuer la rencontre au bout d’un quart d’heure de jeu. Mais un excellent Roman Weidenfeller s’impose devant Angel Di Maria. Suit alors un doublé de Marco Reus (23e, 36e) qui profite d’une erreur et de la passivité de la défense adverse pour donner de l’espoir à ses coéquipiers et au public présent au Signal Iduna Park.

Malgré de nombreuses occasions et de très belles parades de la part de Weidenfeller et d’Iker Casillas, le score ne bougera pas après la pause. Le Borussia Dortmund s’impose deux buts à zéro contre le Real Madrid. Mais c’est bel et bien l’équipe de la capitale espagnole qui empoche sa qualification !

*** Dans l’autre match, Chelsea réalise une belle remontée contre le Paris-Sain-Germain et se qualifie pour les demies (1-3, 2-0).