Chelsea : Pedro se balade en Premier League

• Par Pauline

Pedro rodriguez

A peine arrivé à Chelsea sous les ordres de José Mourinho, Pedro Rodriguez a tout de suite été aligné en tant que titulaire par le coach portugais contre West Bromwich. Dans un 4-2-3-1 classique, Pedro évoluait sur le flanc droit aux côtés de ses compatriotes espagnols Diego Costa, Fabregas ainsi que Azpilicueta. Il n’a fallu que 20 minutes pour que la nouvelle recrue en provenance du FC Barcelone ouvre le score de la rencontre (0-1) et par la même occasion inscrit son premier but dans le championnat Anglais. A l’ouverture du bal, le Tinerfeño délivrait 10 minutes plus tard une belle passe décisive à Diego Costa qui inscrivait le deuxième but des Blues afin de prendre le large (0-2). Morrison réduisait le score 5 minutes plus tard sous une magnifique assist de Rondon (1-2). Avant la pause, Azpilicueta creusait l’écart et permettait à Chelsea de garder l’avantage (42e, 1-3). Les auteurs des buts ne sont d’autres que les trois internationaux espagnols qui ont brillé et donné le tempo dès la première période.

Beaucoup de première dans ce match pour le canarien mais surtout une première victoire sous ses nouvelles couleurs (2-3). C’est un carton plein pour l’ailier qui a déjà conquis la majorité des supporters anglais. Ce nouveau défi qui s’offre à lui outre manche lui permettrait ainsi de retrouver son temps de jeu qui s’était vu diminué à Barcelone et de s’épanouir dans son nouveau club.