Brésil : Le sublime bijou de Neymar contre l’Uruguay

• Par Sophie

Neymar est décidément le bourreau de Cavani. Si l’attaquant du FC Barcelone a participé à la remontada du 6-1 contre le PSG après un but de l’Uruguayen, le Brésilien a une nouvelle fois été l’un des grands protagonistes lors de la rencontre Uruguay – Brésil en s’imposant 1-4 à Montevideo lors des qualifications pour le mondial 2018 en Russie.

Après avoir ouvert le score sur penalty (9e), Cavani permettait aux siens de prendre l’avantage 1-0, privés de Suarez qui était suspendu. Les Brésiliens n’ont pas tardé à réagir, notamment avec un grand Paulinho qui s’est offert un triplé (18e, 51e, 92e), et le magnifique sublime lob inscrit par Neymar à la 74ème minute (1-3), qui ont permis de remonter au score.