Brésil v Argentine : 2-0, Le Superclasico pour la Seleçao de Neymar

• Par Mathieu

argentine brésil

Un match amical de prestige se jouait à Pékin ce samedi : le Brésil affrontait l’Argentine dans le Nid d’Oiseau. L’occasion d’observer les deux stars du FC Barcelone, Neymar et Lionel Messi s’opposer.
En début de première période, le Brésil, pourtant dominé, se montrait très réaliste en menant (1-0) grâce à un but de Tardelli, son premier en sélection (28e). Les Argentins ont bien tenté de revenir au score à plusieurs reprises. Messi obtenait même un penalty qu’il ne parviendra pas à transformer (40e). A noter qu’il s’agit du second penalty consécutif que rate La Pulga, suite à celui face à Levante (5-0) en Championnat il y a quelques jours.
En seconde mi-temps, c’est une nouvelle fois la Seleçao qui allait s’illustrer, et encore une fois par l’intermédiaire de Tardelli, auteur d’un doublé donc (64e, 2-0). Le joueur de l’Atletico Mineiro reprenait tranquillement un ballon rebondissant, après un coup de tête de David Luiz, suite à un corner. Les Argentins vont alors tout tenter pour revenir au score jusqu’à la fin du match… en vain. Alors que Neymar aurait même pu alourdir le score, seul face à Romero (80e, 92e).
Ainsi, c’est le Brésil de Neymar qui sort vainqueur du Superclasico das Américas face à l’Albiceleste (2-0). Les Argentins de Messi ont fait face à un manque cruel de réussite à Pékin.