Barça v Sporting : 6-0, Suarez toujours au rendez-vous !

• Par Alexandre

Sous pression au coup d’envoi, suite aux succès de ses poursuivants de l’Atlético Madrid et du Real Madrid, le FC Barcelone de Luis Enrique n’a pas tremblé ce samedi soir au Camp Nou face au Sporting Gijon, dans le cadre de la 35e journée de la Liga. En effet, les Blaugrana se sont imposés (6-0) dans leur antre, sans souci contre le 18e du championnat. Lionel Messi a rapidement ouvert le score (13e), avant que Luis Suarez ne s’offre un nouveau quadruplé (63e, 74e p., 77e p., 87e) ! Pour rappel, El Pistolero, en pleine forme, avait déjà inscrit un quadruplé plus tôt dans le semaine, permettant aux siens de renouer avec la victoire. Grâce à ses quatre nouveaux buts, l’attaquant uruguayen est le nouveau Pichichi de la Liga avec 34 réalisations, soit trois longueurs d’avance sur Cristiano Ronaldo qui est blessé. La participation du trio MSN sera complète puisque Neymar aura lui aussi le droit à son penalty en fin de rencontre (85e) alors que le Sporting se retrouvait en infériorité numérique suite à l’expulsion de Vranjes (84e).
Le Barça a donc confirmé qu’il allait quelque peu mieux en n’encaissant pas de buts et surtout en maintenant son leadership sur le championnat d’Espagne à désormais trois journées de la fin, grâce à ce succès (6-0).