Barça v Cordoba : 5-0, Une manita pour finir l’année

• Par Laetitia

pedro suarez

Le FC Barcelone terminait l’année 2014 au Camp Nou ce samedi, avec la réception de Cordoba pour le compte de la 6ème journée de Liga. Luis Enrique surprenait en alignant dès le départ Martin Montoya qui souhaite pourtant quitter le club blaugrana cet été.
Si Pedro ouvrait le score pour le Barça dès la première minute de jeu, ce maigre avantage restera le même jusqu’à la pause, face à une équipe de bas de tableau. Malgré de bons Jordi Alba et Pedro donc, le club de Catalogne dominait sans plus le prouver au compteur.
La seconde mi-temps sera celle de la délivrance. Elle sera d’ailleurs marquée par le premier but en Liga de Luis Suarez, grâce à une passe de Pedro (52e). Gerard Piqué (80e) et Lionel Messi, par deux fois (82e, 91e) viendront alors alourdir le score. A noter qu’il s’agissait des 14ème et 15ème buts de La Pulga dans ce Championnat d’Espagne. C’est donc une manita (5-0) qu’infligeait le Barça à Cordoba pour finir l’année.
Ainsi, à la trêve de Noël, le Barça se trouve donc être le dauphin du Real Madrid, leader, à un point.