Barça v Celta : 6-1, Les Blaugrana surpuissants !

• Par Charlotte

Ce dimanche soir, dans le cadre de la 24e journée de la Liga, le FC Barcelone a fait bien plus que simplement l’emporter (6-1) face au Celta Vigo, une équipe qui était pourtant redoutée avant le coup d’envoi. En effet, les hommes de Luis Enrique ont offert un véritable show à leurs supporters au Camp Nou. Un spectacle mené par l’inévitable Lionel Messi, parfaitement remis de ses problèmes rénaux, un superbe Andrés Iniesta et un triplé de Luis Suarez qui a repris la tête du Pichichi avec 23 buts (21 pour Cristiano Ronaldo).
A noter que la rencontre fut marquée par une superbe combinaison Messi-Suarez sur penalty (4-1, 81e). Le crack argentin avait déjà ouvert le score grâce à un superbe coup franc (28e) et Neymar a marqué le dernier but pour compléter le trio MSN (90e+1), après un autre bijou de Rakitic (84e). Par ailleurs, Guidetti avait égalisé sur penalty (1-1, 39e) mais ce sera sans conséquence.
Le Barça s’est envolé ensuite et garde donc la tête de la Liga avec trois points d’avance sur l’Atlético de Madrid, vainqueur de Getafe (1-0) ce dimanche et surtout un match en moins.