Barça v Betis : 4-0, Les Blaugrana terminent 2015 par un record

• Par Florian

Ce mercredi, le FC Barcelone se devait de l’emporter face au Betis Séville, suite aux victoires des deux équipes madrilènes. Les hommes de Luis Enrique n’ont pas eu trop de difficultés pour se défaite du Betis Séville au Camp Nou. C’est ainsi que le Barça s’est imposé (4-0) pour son dernier match de l’année 2015, lui permettant de terminer le position de leader de la Liga.
Si Westermann a ouvert le score pour le Barça en marquant contre son camp dès la 29e, Lionel Messi, qui disputait son 500e match sous les couleurs blaugrana, a accentué l’avantage catalan (33e), avant que Luis Suarez ne s’offre un doublé (46e, 83e). A noter que cette rencontre a aussi été marqué par un penalty litigieux. Par ailleurs, le club catalan est parvenu à battre le record de buts inscrits sur une année civile, détenu précédemment par le Real Madrid avec 178 réalisations en 2014. Sur les 180 buts du Barça, 137 ont été inscrits par la MSN (Messi 48, Suarez 48 et Neymar 41).