CL / Barca v Bayern : 3 – 0 Guardiola doublé par Messi

• Par Thomas

barça

Le FC Barcelone recevait ce mercredi le Bayern de Pep Guardiola pour le compte des demi-finales aller de Ligue des Champions. L’occasion pour l’ex-coach catalan de signer son retour au Camp Nou mais cette fois-ci, en tant qu’adversaire. Robben et Ribery étaient les deux grands absents de la formation bavaroise, blessés. Quant à Lewandowski, il avait reçu le feu vert mais disputait le match avec un masque.

C’est Luis Suarez qui tentait d’ouvrir le score sur une action seul devant les buts mais le portier allemand Neuer stoppait sa course et dégageait le cuir (11e). La première mi-temps de ce match choc n’était pas très riche en occasions. Les deux formations se partageaient le ballon avec une possession à 50/50, une statistique qui était très attendu. Les grands hommes ce soir étaient tous deux allemands. Il a fallu 77 minutes pour que Léo Messi inscrit le premier but de la rencontre par le biais d’un décalage de Dani Alves (77e,1-0). L’Argentin récidivait trois minutes plus tard grâce à un exploit individuel, il réussit à lober le portier allemand sur une passe de Rakitic. Le brésilien Neymar enfonçait le clou, lancé par l’argentin en profondeur et permettait d’assurer un considérable avantage quelques secondes avant le coup de sifflet final (94, 3-0). C’était une libération pour les Catalans et une grande joie qui éclatait au Camp nou ce soir.

Le FC Barcelone réussit à vaincre Pep Guardiola et s’impose ainsi sur sa pelouse (3-0). Les catalans devront rester vigilants lors du match aller à l’Allianz Arena afin d’assurer leur ticket pour la prestigieuse finale à Berlin.