Barça v Athletic : Ce que Piqué a dit à l’arbitre assistant

• Par Romain

piqué

Gerard Piqué a été expulsé durant la seconde période de la rencontre retour entre le FC Barcelone et l’Athletic Bilbao (1-1) ce lundi soir au Camp Nou. Le défenseur espagnol a vu rouge après avoir été protester auprès de l’arbitre assistant. Selon lui, ce dernier était coupable de ne pas avoir sifflé le hors-jeu d’un joueur basque. Plus encore, l’international de la Furia Roja a été jusqu’à insulter sa mère à la 55ème minute du match. « Me cago en tu p… madre (Je ch… sur ta p… de mère) », lui a dit Piqué. C’est d’ailleurs ce que l’on retrouve sur le rapport de l’arbitre.
Pour ces paroles, le joueur catalan risque de prendre plusieurs matches de suspension. Une chose est sûre, il sera absent pour la reprise de la Liga dimanche à Bilbao. Selon la presse espagnole, il pourrait prendre entre 4 et 12 matches de suspension, et donc risquer de rater le premier Clasico de la saison.