Barça v Athletic : 3-1, Les Blaugrana qualifiés pour les demies

• Par Benjamin

Le FC Barcelone avait pris une option sur la qualification pour les demi-finales de la Copa del Rey mercredi dernier en battant l’Athletic Bilbao (1-2) à San Mamés. Une semaine plus tard, les hommes de Luis Enrique sont parvenus à s’imposer sur le score de (3-1), au Camp Nou cette fois-ci. Inaki Williams avait pourtant faire renaître les espoirs basques en ouvrant le score dès la 12e minute de jeu. Mais Luis Suarez égalisait en début de seconde période (53e), alors que Gerard Piqué viendra donner l’avantage aux siens en fin de match (81e). A noter que Lionel Messi a multiplié les occasions dans les dernières minutes (86e, 89e). Mais ce sera finalement Neymar qui donnera un avantage plus conséquent aux blaugrana dans les dernières secondes (91e).
Le Barça accède aux demi-finales de la Coupe d’Espagne et peut donc continuer à défendre son titre.