Barça : Rafinha a rejoué avec le club

• Par Marine

Blessé depuis le mois de septembre (rupture du ligament croisé), Rafinha a fait son retour sous le maillot du FC Barcelone ce mardi soir, lors du quart de finale aller face à l’Atletico Madrid (2-1). Le milieu de terrain brésilien a ainsi remplacé Ivan Rakitic à la 63eme minute de jeu, juste après l’égalisation de Luis Suárez. A noter qu’il y a quelques jours, il avait disputé ses premières minutes de jeu, mais c’était la sélection olympique brésilienne. Il fut même l’auteur d’une passe décisive sur le but de Pereira.
« Nous ne pensions pas le récupérer si tôt, les services médicaux ont bien travaillé, c’est une merveilleuse nouvelle. C’est un joueur spécial, capable d’apporter beaucoup de danger », a déclaré Luis Enrique en conférence de presse d’après match au sujet de son jeune joueur, qui s’est lui aussi exprimé en zone mixte.

« Nous savions que ce serait très difficile mais nous avons pu créer le danger en deuxième période.
Nous allons au Calderon (match retour, Ndlr) pour l’emporter.
Je savais que le niveau d’intensité serait élevé mais je m’entraîne depuis deux mois pour pouvoir disputer ce type de rencontres.
On parle toujours de détails extra-sportifs mais nous savons le prix à payer pour remporter chaque match. »

Rafinha: “Happy to feel like a footballer again” par fcbarcelona