Barça : Pedro « Neymar m’a fait un beau cadeau »

• Par Amandine

Neymar Pedro

Titulaire à la place de Luis Suarez, Pedro a participé à la fête d’Alicante, lors de la large victoire du FC Barcelone contre Elche (0-6). En effet, l’attaquant espagnol a inscrit le dernier but du match dans les dernières secondes de la rencontre.

« Maintenant, nous devons nous tourner vers l’Atletico, un match intense et difficile. Ce match contre Elche était un match piège, contre une équipe recroquevillée en défense. A l’extérieur, ce type de rencontres est toujours difficile à négocier.

Nous sommes dans une de nos meilleures phases, certainement. Nous sommes dans une bonne dynamique, avec une bonne mentalité. C’est le chemin à suivre.

En première mi-temps, nous avons eu du mal mais en seconde période nous avons eu la possession du ballon et le fait de mener au score leur a rendu la tâche encore plus difficile.

Nous sommes au niveau où nous voulions être mais il reste encore de nombreux matches. Rien n’est joué et nous continuerons la lutte.

Je crois que nous avons pris le match par le bon bout mais au départ il est difficile de marquer. Après, Piqué a permis de nous libérer un peu, d’être plus efficaces en nous créant plus d’occasions.

Elche est toujours difficile à jouer, ils sont actifs, agressifs, ils ne te font de cadeaux et en plus le terrain ralentissait le ballon et cela nous a dérangés dans le jeu.

Jouer avec Messi et Neymar est un plaisir, avec Suarez aussi. Je suis très content du déroulement du match.

Marquer est toujours important pour un attaquant. Neymar m’a fait un beau cadeau ! […] C’est positif d’aider l’équipe. »