Barça : Pedro « En 2015, nous devons atteindre des sommets »

• Par Benjamin

pedro suarez

En zone mixe ce samedi, après la manita (5-0) du FC Barcelone contre Cordoba, Pedro, auteur d’un excellent match, s’est exprimé. L’attaquant espagnol a justement évoqué son bon état de forme, avant de parler de l’année 2015 qu’il souhaite meilleure que celle de 2014 pour le Barça.

« C’est dommage d’avoir fait match nul à Getafe la semaine dernière mais nous devons être satisfaits de la victoire d’aujourd’hui. L’année prochaine, nous devons atteindre des sommets, être compétitifs.

Je suis content et serein vis-à-vis des buts. Un jour ou l’autre ils arrivent. Je me sens bien avec les coéquipiers, on travaille bien, l’entraîneur m’offre du temps de jeu et sa confiance.

Je ne crois pas que nous ayons eu des difficultés en première mi-temps, mais il est vrai qu’en seconde période Cordoba était plus fatigué et ils ont baissé le pied. Mais, nous, nous avons toujours continué à nous procurer des occasions.

Peut-être que la situation aurait dû être différente. Contre Getafe, nous avons fait un bon match mais nous ne sommes pas parvenues à obtenir les trois points. Cette fois, c’était l’inverse mais nous sommes contents de la victoire parce que cela n’a pas été aussi facile que le tableau d’affichage peut le laisser penser. »

A noter que Pedro a inscrit six buts en ce mois de décembre, tout comme Lionel Messi. Ce sont les deux meilleurs buteurs de l’équipe en ce dernier mois de l’année 2014.