Barça : Luis Enrique « On va à Madrid pour gagner »

• Par Nicolas

luis enrique

Luis Enrique est passé en conférence de presse après la tardive victoire du FC Barcelone face à Eibar (3-0) lors de la 8ème journée de Liga. L’entraîneur culé a déclaré que lui et ses hommes iraient à Madrid samedi prochain pour gagner le Clasico et être ainsi meilleurs que le Real Madrid.

« Nous avons travaillé dès la première minute de jeu, pour voir le football en deuxième mi-temps.
[…] Je ne me préoccupe pas des occasions de but de l’équipe rivale. C’est normal, c’est le haut niveau.

L’équipe n’est jamais où le souhaite l’entraîneur. Tu veux toujours améliorer les choses.

Messi stimule l’équipe. Il pousse les autres vers le haut. C’est très bien. Il a toujours joué avec la même motivation et la même intensité depuis le début. Le record de Zarra est incroyable.

Le Clasico ne sera pas décisif. Il reste beaucoup de matchs de Liga. Nous irons au Bernabéu pour gagner et être meilleurs que le rival.

Nous avons eu beaucoup d’actions sur la droite. Alves est un joueur vital pour nous.

Mascherano nous donne des garanties au milieu du terrain.

Je suis content que Bravo n’ait pas encaissé de buts. Mais le but d’un match, ce n’est pas de ne pas encaisser de buts mais de gagner. »