Barça : Luis Enrique « Beaucoup d’aspects à améliorer »

• Par Romain

luis enrique

Luis Enrique a montré qui était le vrai chef du FC Barcelone ce mardi en faisant sortir Lionel Messi pour lui permettre de se reposer avant le Clasico de ce samedi. Face à l’Ajax, au Camp Nou, son équipe s’est imposée (3-1) lors de la 3ème journée de la phase de groupes de Ligue des Champions. Cependant, Lucho n’a pas aimé la fin de la rencontre et l’a fait savoir face aux médias, en disant que son équipe avait encore des choses à améliorer.

« J’ai beaucoup aimé ce match. En première période, on était vraiment au-dessus et on s’est créé énormément d’occasions. Nous avons marqué deux buts mais nous aurions pu tuer le match. Je suis satisfait du résultat. Nous avons atteint notre objectif et nous l’avons mérité.

La clé a été de bloquer leur sortie du ballon, de les presser, de ne pas les laisser jouer. Nous avons récupéré beaucoup de ballons, nous les avons mis en danger et ils n’ont quasiment rien créé en première période. En seconde, il y a eu des imprécisions en attaque, nous n’avons pas pressé de la même manière et nous avons souffert sur certaines occasions. Il est certain qu’il y a beaucoup d’aspects à améliorer. »