Barça: La 400e de Messi ?

• Par Romain

Lionel Messi

A ce jour, Lionel Messi a disputé 399 matches officiels avec le Fc Barcelone. S’il joue ce mercredi soir contre Levante, en quart de finale aller de la Copa del Rey, l’Argentin entrera dans le Top 10 des joueurs ayant disputé le plus de rencontres officielles en tant que culé. A cette occasion, le site officiel du club catalan a publié une liste d’anecdotes et une jolie infographie, que voici.

• Avec 400 matches, Messi entrera dans le Top 10 des footballeurs ayant joué le plus de matches officiels avec le FC Barcelone

• Xavi (701), Puyol (589), Migueli (549), Valdés (523), Iniesta (483), Rexach (447), Amor (421), Zubizarreta (410) et Segarra (402) sont encore devant

• Messi a fait ses débuts le 16 octobre 2004 face à l’Espanyol  en remplaçant Deco à la 82ème minuite. Il avait alors 17 ans, 3 mois et 22 jours

• Messi a marqué son premier but avec le Barça face à Albacete, lors de la 34ème journée de la Liga 2004-05

• Son premier triplé en Liga est arrivé le 10 mars 2007, face au Real Madrid

• Messi a disputé son 200ème match face à Osasuna en Liga (victoire au Camp Nou 2-0)

•  L’argentin n’a jamais été expulsé

•  En 399 matches, il a marqué 331 buts

•  C’est le meilleur buteur du FC Barcelone en rencontres officielles

•  Lors de la saison 2011/12, il a marqué 73 buts en 60 matches

•  C’est le deuxième meilleur buteur de la Ligue des Champions, à 6 buts de Raúl (71)

•  C’est le cinquième meilleur buteur de l’histoire de la Liga, derrière Zarra (251), Hugo Sánchez (234), Raúl (228) et Di Stéfano (227)